Salute e alimentazione
Gli alimenti oltre a soddisfare il senso di fame e il palato, servono a fornire l'energia necessaria per l'espletamento delle varie funzioni biologiche, garantendo all'organismo lo stato di integrità e salute fisica. È noto il detto che " noi siamo quello che mangiamo".In effetti ogni alimento contiene acqua, proteine, grassi, carboidrati, vitamine, sali minerali, ecc. in quantità variabile. Quindi quanto e cosa mangiare per realizzare una sana alimentazione? Rispondere in poche righe
ad un tema così complesso è impossibile. In questo spazio daremo alcune
informazioni generali per evitare i più comuni errori che sono spesso
causa di disturbi dovuti all'alimentazione. Tali patologie spesso iniziano, anche se non si manifestano ancora, in età molto precoce e l'unico mezzo di combatterle è la prevenzione. Educare se stessi od altri ad un comportamento alimentare che non sia ipercalorico o sbilanciato nei contenuti di nutrienti è spesso un'impresa molto ardua sia perché plagiati da slogan vari che dalla non conoscenza dei più elementari principi dell'alimentazione. Queste
poche righe dovrebbero indurci a riflettere sul comportamento alimentare
così sintetizzato: Per
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